Pedro Bouchon


Dr. Pedro Bouchon
Dr. Pedro Bouchon
pbouchon@uc.cl
+56 2 2354 7962

Investigador Asociado
Facultad de Ingeniería
Especialidad:
estructura de alimentos, diseño de alimentos y procesamiento de alimentos.

 

 

 

 

 

 

 

 

El profesor Pedro Bouchon es Ingeniero Civil Industrial mención en Ingeniería Química de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Cursó su doctorado en la Escuela de Biociencias Alimentarias de la Universidad de Reading, Reino Unido. Durante su carrera académica ha tenido una función importante en las áreas de capacitación, investigación y transferencia. Apartir del año 2017 a la fecha, asumió el cargo de Vicerrector de Investigación de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

El profesor Bouchon dirige el Laboratorio de Diseño de Estructura de Alimentos, donde enfoca su investigación en el diseño de las estructuras de alimentos de forma controlada en base a procesos y/o formulaciones específicas, a fin de obtener características de calidad conceptualizadas a priori. El estudio incluye la evaluación de la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de compuestos de interés in vitro o in vivo, tanto en sistemas modelo como en matrices de alimentos. Adicionalmente, el estudio abarca la integración de variadas técnicas microscópicas e incluye, como parte fundamental, el uso de programas avanzados de análisis de imagen para obtener información cuantificable sobre las estructuras estudiadas.

El profesor Bouchon es miembro de varios comités editoriales de revistas científicas, entre los que incluyen: comités de la revista Food and Bioproducts Processing (Elsevier), CYTA-Journal of Food (Taylor and Francis) y Advances in Food Science and Engineering (Isaac Scientific Publishing).





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